Entrevista
Por Agustina Baldo
 

ENTREVISTA A LA REINA DE VINOS DE ALTURA:VIRGINIA MARQUEZ

 

“Lo que más me gustó fue recibir tanto apoyo, reconocimiento por la gente y conocí muchas cosas. Lo principal fue que supe disfrutarlo y gracias a eso me queda un recuerdo inolvidable”

 

¿Qué anécdotas  graciosas tenes de tu reinado?
Una de las anécdotas más graciosas que tengo fue que en el día del carrusel en Mendoza, mientras que íbamos en el carro vendimial, en una oportunidad, una de las tantas cosas que largábamos, nos pegaron en la corona y cabeza  a la virreina y a mí (entre risas)
¿Qué tipo de vino te gusta?
Me quedo mil veces con el Malbec.
¿Qué es lo que más te gusta de tu reinado?
La gente, es lo que más disfruto.
¿Qué sentiste al ser elegida? ¿Te acompañaron mucho?
Sí, me acompañaron. Sentí felicidad y sentí que cumplí con la gente que me acompañó.
¿Cuál es tu mayor defecto? ¿Y cuál tu mayor virtud?
Mi mayor defecto, es que soy una persona muuuuuy ansiosa y mi virtud que defiendo mucho lo que es mío y a la gente que quiero.
¿Sentís mucha presión con tu reinado?
No, no se recibe presión de parte de la Municipalidad. Son todos, muy buena onda.
Entre tu reinado y estudio ¿tenés tiempo para tus cosas personales?
Sí, trato de cumplir conmigo misma, la gente, mi gente, con el estudio. Pero a veces … sí, dejas cosas de lado.
¿Qué  rol ocupa para vos el vino en la economía mendocina?
Es una de las industrias que más peso tiene en nuestra provincia, por eso nos caracterizamos  por ser la capital del vino
¿Te parece una atracción turística?
Obviamente.
Del  1 al 10 ¿Cómo calificarías a los vinos mendocinos?
Diez, por eso han sido premiados a nivel internacional estos años y entre todas esas bodegas, dejame destacar a las de nuestro pueblo.
¿Cuál es la bodega, para vos, más visitada?
(Pensativa..) Dentro de bodegas familiares, no cabe duda que Giaquinta se lleva todo el atractivo, y después yéndonos a caminos del vino,  son una gran cantidad de bodegas visitadas constantemente por turistas.
¿Qué recuerdos te llevas de esta experiencia?
Recibir tanto apoyo, reconocimiento por la gente y gracias a esto conocí muchas cosas. Lo principal fue que supe disfrutarlo y gracias a eso me quedó un recuerdo inolvidable.
¿Qué vino recomendás?
Depende de para qué comida. Para carnes rojas, un buen Malbec;  y para carnes blancas prefiero un vino blanco.
¿Qué aspectos positivos y negativos le encontras a tomar vino?
Positivo: si alguien lo sabe catar, se disfruta de una manera increíble. Lo negativo es cuando no saben medir las cantidades.